Тренер Les Mills Lissa Bankston — профессионал в области фитнеса из США, который провел годы, тренируя лучших инструкторов по фитнесу в мире. Сейчас она работает с актрисой Ниной Добрев Узнайте, что происходит во время их регулярных занятий, и узнайте ее советы по обучению.

1. Вы пришли прямо с тренировки с актрисой и звездой социальных сетей Ниной Добрев. Что вы сегодня делали?

Сегодня была отличная сессия. В настоящий момент мы много фокусируемся на функциональном тренинге, что означает много балансирующих выпадов, устойчивость стопы и движения корпуса, а также некоторые упражнения по укреплению верхней части тела и некоторые упражнения задней / передней части тела. Этот тип функционального обучения помогает обеспечить безопасную, эффективную и быструю работу Нины, когда она проводит тренировки HIIT.

2. Это типичная сессия?

Мы часто проводим тренировку LES MILLS GRIT ™ , а если нет, мы проводим тренировки с интервалом и последовательностью, которые имитируют упражнения, которые вы можете сделать в тренировке HIIT. Я обычно включаю то, что я называю «толчок, потяните, поверните», где мы тренируем верхнюю часть тела, нижнюю часть тела и пресс с этими тремя типами упражнений. И Нине нравится работать с ее прессом и ее верхом, поэтому всегда есть маленький финишер пресса и верха!

3. Что вас удивило в обучении Нине?

Она на самом деле довольно конкурентоспособна. Если ее друзья придут на тренировку, она всегда будет последним работающим человеком, всегда делая еще один повторение. Она намного сильнее, чем она думает. Ее ноги довольно тонкие, но она очень сильная, я думаю, это потому, что она всегда много танцует и занимается йога.

4. Когда вы работаете с кем-то заряженным и управляемым, что является лучшим видом мотивации?

Я бросаю вызов Нине, присоединившись к ней и выполняя тренировку вместе с ней. Или, если мы проводим тяжелую тренировку, я брошу ей вызов, добавив в конце финишер. И я просто напомню ей, насколько хороша эта тренировка для ее тела, и как хорошо это заставит ее спать ночью. Нина уважает знания и следит за движениями понимая важность хорошей техники, поэтому ей нравится знать, когда она действительно делает упражнения правильно. Я не думаю, что она поднимала такие веса раньше, и я думаю, что она немного удивлена тем, что это заставляет ее выглядеть более стройной.

5. Как вы думаете, какой лучший способ для других подготовиться к сложной тренировке, как те, что вы делаете с Ниной?

Знание того, что вы делаете, может быть довольно сильным — вот что хорошо для всех тренировок LES MILLS ™ , вы можете зайти через Интернет и узнать, что они собой представляют.
Если вы впервые пришли на LES MILLS GRIT, вам нужно знать, что вам, вероятно, будет тяжело, поэтому не относитесь к ней как к одной тренировке. Знайте, что каждый раз, когда вы это делаете, вы делаете это лучше, и вскоре вам станет легко. Неудача — это успех. Так что вперед и делайте как можно больше. Вы делаете упражнение правильно, если вам приходится время от времени останавливаться делая множество упражнений. Цель состоит в том, чтобы быстро вернуться в игру. Я бросаю вызов себе, чтобы сделать два вздоха, а затем снова продолжить, даже если мне придется несколько раз останавливаться во время подхода. Помните, что это не значит, что вы не тренируетесь, это инструмент, который поможет вам стать лучше.

5. У вас есть какие-то секреты для получения максимальной отдачи от вашего обучения HIIT? Какой лучший способ подтолкнуть себя?

Единственное, что изменило мое тело, — это монитор сердечного ритма Polar. Я начала смотреть на мои показатели сердечного ритма и поняла, что останавливаюсь до того, как попаду в максимальную зону. Я останавливалась, потому что думала, что нахожусь на своем максимуме, но мой истинный макс — немного выше. Теперь я знаю, что для того чтобы продвигаться вперед надо делать еще один повтор — это то, что, вероятно, подтолкнет меня к зоне высокой интенсивности. Поэтому секрет заключается в том, чтобы всегда делать это еще один раз, который вы не думаете, что можете — вот что изменит вас.

6. Как вы рекомендуете вам восстанавливаться после сложной тренировки HIIT?

Когда вы работаете на тренировке LES MILLS GRIT, вы на максимуме, вы в зоне высокого пульса — так что потратьте несколько минут, чтобы снизить сердечный ритм и позволить вашему телу расслабиться. Хорошо растянуть мышцы, с которыми вы работали. И помните, что это может быть отличный период, чтобы получить питательные вещества для вашего тела. Существует много разных теорий об этом, но я обнаружила, что если у вас есть какой-то изотонический напиток, протеин, BCAA или комплекс для восстановления, вам легче будет дойти до следующего приема пищи.

7. Есть ли лучшее время для такого обучения?

Определенно утром! Не каждый — человек «жаворонок», но утренние тренировки имеют наибольший смысл. Мы все заняты, и дни могут стать слишком напряженными и утомительными — даже если вы думаете, что сделаете тренировку в 2 часа дня, когда прийдет время будет шанс, что вы найдутся какие то причины! Когда вы занимаетесь утром, вы знаете, что у вас есть тренировка, любые другие делаете, которые вы делаете, являются бонусом. Это также фокусирует ваш ум и вы начинаете день «с правильной ноги».

8. Мы знаем, что оптимальная доза HIIT-тренинга — два раза в неделю. Какие другие виды тренировок вы рекомендуете делать вместе с LES MILLS GRIT?

BODYPUMP ™. Это тренировка, с которой у меня отношения любви и ненависти, но я знаю, что когда вы начинаете постепенно увеличивать вес, которые вы поднимаете во время занятия, ваше тело становится более стройным. И затем, когда вы прийдете на LES MILLS GRIT Strength workout, поднимите те более тяжелые веса и ваше тело быстро преобразится. Обычно я нацелена на две тренировки BODYPUMP в неделю и занимаюсь с высокой интенсивностью. Затем я смешиваю и меняю тренировки, на такие как BODYCOMBAT ™ , BODYBALANCE ™ / BODYFLOW® и даже танцы. В последнее время мы с Ниной танцуем много танцев — она любит это. И хорошая вещь о танце состоит в том, что он также бросает вызов вашему разуму, он переносит вас в другое пространство — это похоже на тренировку мозга.

Нина Добрев работала вместе с Лиссой и командой профессионалов в области фитнеса, чтобы разработать свою собственную тренировку LES MILLS GRIT. Вы можете проверить это здесь .

Сегодня была отличная сессия. В настоящий момент мы много фокусируемся на функциональном тренинге, что означает много балансирующих выпадов, устойчивость стопы и движения бёдер, а также некоторые упражнения по укреплению верхней части тела и некоторые упражнения задней / передней части тела. Этот тип функционального обучения помогает обеспечить безопасную, эффективную и быструю работу Нины, когда она проводит тренировки HIIT.

Нина Добрев работала вместе с Лиссой и командой профессионалов в области фитнеса, чтобы разработать свою собственную тренировку LES MILLS GRIT. Вы можете проверить это здесь  https://www.lesmills.com/nordic/knowledge/fitness-research/lissa-bankston-on-training-nina-dobrev/